Вопросы по модулю 1. Надежность технических систем и техногенный риск.

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях. На смену монополизированной гостиничной системе с г.

Тарифная политика и антимонопольные требования в гостиничном бизнесе

И недалек тот день, когда в каждом населенном пункте нашей страны будет хотя бы один отель. Отметим, что у бухгалтера гостиницы нередко возникает масса неоднозначных ситуаций в учете. Деятельность гостиниц регулируют правила предоставления гостиничных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Любой отель предназначен, прежде всего, для проживания. Однако постояльцам могут быть предложены и дополнительные услуги. Например, химчистка, питание в ресторане или даже услуги салонов красоты, трансфер.

услуг, совершенствование материально-технического снабжения, замена Ключевые слова: планирование, гостиничное предприятие, организации действенного контроля и учета за использованием В особых случаях необходимо провести реинжиниринг бизнес-процесса, что.

Список литературы Выдержка из работы Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что правильная организация учета затрат на производство продукции обеспечивает действенный контроль за эффективным использованием предприятием находящихся в его распоряжении основных производственных средств, запасов и других ресурсов. По мере того, как усложняются условия хозяйствования, ужесточаются приемы конкурентной борьбы возрастает необходимость учета затрат на производство для своевременного и грамотного принятия решения по определению стоимости производимой продукции.

Теоретико-методологические основы учета затрат и анализа себестоимости услуг гостиничного бизнеса 6 1. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября г. ФЗ с изменениями и дополнениями 2. Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая от 26 января г. ФЗ с изменениями и дополнениями 3. Федеральный закон от 8 февраля г.

ФЗ"Об обществах с ограниченной ответственностью" с изменениями и дополнениями [Электронный ресурс] - режим доступа: Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля г. ФЗ с изменениями и дополнениями 5. Приказ Минфина РФ от 6 мая г.

Процесс бронирования гостиничных услуг и его совершенствование

Основное внимание при этом следует уделить вопросам ресурсосбережения: Резервы улучшения финансового состояния предприятия могут быть выявлены с помощью маркетингового анализа по изучению спроса и предложения, по изучению рынков сбыта и составлению на этой основе оптимальной структуры производства и формированию ассортимента продукции. К внешним источникам привлечения средств в оборот предприятия относят лизинг, факторинг, выпуск новых облигаций и акций, государственные субсидии, привлечение кредитов под прибыльные проекты.

В особых случаях необходимо провести реинжиниринг бизнес-процесса, что означает полный пересмотр производственной программы гостиничного предприятия, организации труда и начисления заработной платы, материально-технического снабжения, управления качеством продукции, подбор и расстановку персонала, ценовой и инвестиционной политики, рынков сбыта и рынков сырья продукции и иные вопросы. Следует отметить, что выбор конкретных мероприятий по улучшению финансового состояния предприятия зависит от того, какие недостатки в деятельности предприятия были выявлены в процессе анализа, а также от знаний, умений и предпочтений менеджеров, которые будут разрабатывать и внедрять меры по устранению этих недостатков.

Доминирующую роль в гостиничном бизнесе играют гостиничные корпорации Появление и стремительное развитие сайтов в сети Интернет, привело продвигать свои товары и услуги, вести учет посещения и рейтинга.

К передаточным устройствам относятся передатчики тепловой и электрической энергии, трубопроводы со всеми промежуточными устройствами для трансформации и передачи энергии, электросети. Передаточными устройствами являются также водонапорные устройства и водораспределительные механизмы, радиосвязь, телефонные сети и сети наружного освещения территорий.

Здания гостиницы должны отвечать экономическим и техническим требованиям. Все виды зданий должны быть долговечными, прочными, экономичными при строительстве и эксплуатации, должны отвечать требованиям пожарной безопасности, обеспечиваться инженерным оборудованием. Для обеспечения функциональных требований, которые связаны с созданием максимально удобных условий для жизнедеятельности, при строительстве здания гостиницы необходимо: Здания гостиницы состоят из жилой и общественной частей.

Общая часть здания состоит из помещений приемно- вестибюльной группы, предприятий питании, помещений, связанных с предоставлением различных услуг, и административных помещений. Обычно вестибюль является центральным помещением, вокруг которого располагаются остальные. Административное помещение удобно размещать с двух сторон коридора. Предприятия питания могут составлять анфиладную композицию: Если в гостинице есть большой зал, который занимает целый этаж, то можно говорить и о зальной композиции.

Жилые номера могут размещаться с одной или с двух сторон коридора. Городские гостиницы категории одна и две звезды могут занимать отдельные секции жилых домов. Жилые номера объединяются в квартиры, которых на этаже может быть несколько.

Ваш -адрес н.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2.

Особенности бухгалтерского учета на предприятии гостиничного бизнеса. Организация документооборота в условиях перехода на.

Местонахождение юридический адрес Общества: Целями гостиницы"Альпинист" являются: Привлечение большего числа клиентов;. Постоянное внедрение новых технологий и развитие предприятия; В гостинице"Альпинист" наблюдаются экономические методы управления так как там имеется жесткая система штрафов за не исполнение служебных обязанностей и нарушения должностных инструкций.

А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий. В процессе хозяйственной деятельности ОсОО"АЛЬПИНИСТ" постоянно ведутся расчеты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие ТМЗ и оказанные услуги, с покупателями за купленные ими товары, заказчиками за выполненные работы и оказанные услуги, с кредитными учреждениями по ссудам и другим финансовым операциям, с бюджетом по различного рода платежам, с другими юридическими и физическими лицами по разным хозяйственным операциям.

Денежные расчеты производятся либо в виде безналичных платежей, либо наличными деньгами.

Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха.

Особенности бухгалтерского учета на предприятии гостиничного бизнеса. Предприятия гостиничного комплекса относятся к сфере оказания услуг и.

На базе имеющейся нормативной основе можно выделить основные вопросы учета материалов: В МСФО 2 подчеркивается суть запасов как активов — ожидание от их употребления экономической выгоды. Запасы выделяются в особую категорию активов, т. Оценка идеально производственных запасов занимает ведущее место в системе нормативного регулирования их бухгалтерского учета. Эти запасы приступают к учету по фактической себестоимости, которая исчисляется в подчиненности от способа покупки получения данного имущества.

При приобретению материально-производственных запасов у других организаций фактической себестоимостью рассчитываются фактические расхода на покупку за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов в соответствии с законодательством РФ. Фактическая себестоимость запасов, внушенных как вклад в уставный капитал организации, обусловливается на основе их денежной оценки, согласованной учредителями, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Оценка списания запасов может производиться одним из следующих способов: Использование того или иного способа вырабатывается по виду запасов и показывается компонентом учетной политики организации, которая реализовывается в течение отчетного года. В этом случае освобожденные запасы списываются по стоимости каждой их единицы обусловленного вида.

При использовании второго варианта следует отталкиваться из неосуществимости прямого введения в себестоимость конкретного вида резервов транспортно-заготовительных и других затрат на приобретение. При этом величина отклонения сумма разницы между фактическими расходами на покупку и договорной стоимостью материала делится соразмерно стоимости освобожденных материалов по договорным ценам.

Три последующего метода оценки по средней себестоимости, по способу ФИФО полагают употребление следующих видоизменений средних оценок фактической себестоимости:

Подарки и советы

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца.

Учет выручки от оказания гостиничных услуг и предоставления платной стоянки. Проверка авансов, ваучеров и депозитов на основе бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе. Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в Учет производственных запасов.

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 6. Особенности гостиничного франчайзинга Развитие рыночной экономики объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики. Это обстоятельство, в свою очередь, обусловливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня является отраслью с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных услуг.

Несмотря на трудное становление рыночных отношений в Украине, за последние годы открылось немало отелей. Новые предприятия создаются, но через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса. Важнейшие сферы гостиничного хозяйства управление, финансирование, дизайн являются резервами повышения его конкурентоспособности, но проблема совершенствования управления потенциалом гостиничных предприятий недостаточно изучена и освещена в литературе.

К настоящему времени нет системных научных разработок в этой области. Основными тенденциями развития гостиничного бизнеса являются: Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышения конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамичного рынка гостиничных услуг развивается.

Проблемы повышения конкурентоспособности гостиничного бизнеса укрупнено можно разделить на следующие: Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании крупных корпораций и гостиничных сетей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушают их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Работа выполнена на кафедре социальной и семейной педагогики Российского государственного социального университета Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российского государственного социального университета по адресу. Автореферат размещен на сайте: В последнее время в Российской Федерации особый акцент государственной экономической политики сделан на малых предприятиях в различных отраслях народного хозяйства. Принимаются и реализуются государственные, региональные и муниципальные программы, направленные на создание, функционирование и развитие предприятий малого бизнеса.

Малый бизнес является важным элементом рыночных условий, без которого не может успешно развиваться экономика государства в конкурентной среде.

Совершенствование путем интеграции. Простая интеграция с системой планирования ресурсов предприятия (ERP) и другими системами управления .

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения.

Туристический и гостиничный бизнесы прочно связаны и совместно обеспечивают работой сотни тысяч людей. Вместе с тем эта сфера очень уязвима и чутко реагирует на политическую и эпидемиологическую ситуации, природные катаклизмы, после которых ухудшается положение многих туристических фирм и связанных с ними крупных отелей. Тем не менее туризм, отдых и гостиничное обслуживание — отрасли, перспективный прогноз для которых только положительный.

И это хороший шанс для молодых людей, готовых создавать малые семейные пансионаты, мотели, мини-отели для приема туристов. Многих из них не останавливает даже отсутствие специального образования, и они учатся в процессе ведения бизнеса, получая и положительный, и отрицательный опыт. Для таких молодых людей полезны обучающие семинары в Москве , проводимые на базе Центрального российского дома знаний. Здесь они, кроме прочего, могут получить сведения относительно правовых норм в ведении бухгалтерского учета и налогообложении, что весьма полезно для предпринимателей любого масштаба.

В условиях когда российское законодательство находится на стадии совершенствования, нужно особо внимательно следить за меняющимися законами в сфере налогообложения и ведения бухгалтерского учета. Вышеупомянутые семинары для бухгалтеров в Москве позволяют быть в курсе актуальных изменений и, следовательно, помогают оградить молодой развивающийся бизнес от ошибок, которые могут стать причиной крупных финансовых издержек в виде штрафов из-за неправильного ведения бухгалтерской документации.

Почему стоит обратить внимание именно на малый гостиничный бизнес? С точки зрения многих экспертов, у семейных гостиниц большое будущее. Туристы, уставшие от однообразных, одинаковых на всех географических широтах сетевых отелей, будут все чаще искать для отдыха уютные места с семейной атмосферой и микроклиматом, характерным именно для тех мест, в которых они гостят.

Новый порядок учета материально-производственных запасов

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!